給食センター見学申し込みのご案内

平成29年9月1日から新しい学校給食センターが稼働しました。新しい学校給食センターは、食育活動にも力を入れています。その一環として見学通路から調理場を見学する事ができ、社会科見学としてもご利用いただけます。見学コースにはエアシャワー体験、煮炊き釜の調理疑似体験コーナーなどもあります。(ご希望に応じて給食を試食することもできます。)

対象

市内保育所・幼稚園・小学校・中学校の児童生徒の団体、学校関係の団体(PTA、保護者)、市民で構成された団体等が対象になります。
また、定員は1日1組、原則10人以上40人程度以内とさせていただきます。

申込み方法

希望日のひと月前までに、学校給食センターへ電話にて予約の申し込みをしていただきます。
電話での予約確認後、別添申込書に必要事項をご記入の上申込書を提出して下さい。
注)給食を試食する場合は、給食費(小学校の給食265円、中学校の給食300円)が必要になります。

申し込み・問合せ

学校給食センター  電話:042-365-2665

申込書ダウンロード

施設見学申込書 (Word:52KB)    施設見学申込書 (PDF:128KB)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC (旧Adobe Reader) が必要です。

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ