小学校版ランチタイムズ

毎日の給食を通し、子どもたちが、生涯を通じて、正しい食生活を自立して行えるよう、食に対しての理解を深めるとともに、保護者への食に関する啓発普及を図ることを目的として、

給食センター広報誌「ランチタイムズ」を発行しています。

「ランチタイムズ」というタイトルは、児童・生徒から募集し、多く寄せられた名称の中から選びました。

発行 ランチタイムズ 特集
令和6年5月 166号

5月の給食目標「食事のマナーを身につけよう」

「食事マナー」はどんなこと??

食物アレルギー対応について

給食センターのホームページをご存じですか

令和6年4月 165号

4月の給食目標「給食の約束を覚えよう」

1年生の給食が始まります!

よくかんで食べよう!

令和6年4月からパンの提供方法が変わります。

ランチタイムズ ホームページ版では、写真などをカラーで見ることができます!
  注)HP掲載に当たり、内容を若干変更しています。ご了承ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC (旧Adobe Reader) が必要です。

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ